Mardi Gras oblige..!
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Ingrédients:
500 g de farine,
150 g de sucre en poudre,
4 jaunes d’œufs,
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger,
1 verre d’eau,
sucre glace pour saupoudrer,
huile pour friture.
Disposez la farine en fontaine ;
mettez au milieu les jaunes d’œufs, le sucre, l’eau de
fleur d’oranger et le verre d’eau.
Rassemblez tous ces éléments du bout des doigts et pétrissez
l’ensemble quelques instants.
Roulez la pâte en boule et laissez reposer une heure ou deux.
Divisez la pâte en une dizaine de morceaux.
Étendez-les au rouleau,sur une planche farinée,
sur une épaisseur de deux millimètres environ.
Découpez, à la roulette à pâtisserie, des bandelettes de pâte.
Divisez ces bandelettes en rectangles d’une dizaine de centimètres de long.
Au centre du rectange, taillez une boutonnière et passez un coin de pate
dans la boutonnière de manière à faire une boucle.
Jetez-les dns la grande friture et faites dorer.
Égouttez les oreillettes.
Saupoudrez les de sucre glace et dégustez !
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BON APPETIT !
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