12/02/2008

Gigot d'agneau au romarin...

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2 gousses d'ail
1 gigot de 31/2 à 4 lb (1,6 à 1,8 kg)
le jus de 1/2 citron
1 cuil. à café de romarin séché
2 oz (50 g) de beurre mou
sel, poivre
Décoration
brins de romarin frais

Faites chauffer le four à 450F (230C).
Pelez l'ail et coupez-le en éclats.
Piquez-en régulièrement le gigot à l'aide d'un couteau pointu.
Placez une grille dans le fond d'un plat à rôtir pouvant juste contenir
la pièce de viande et posez celle-ci dessus.
Mettez le jus de citron, le romarin et le beurre dans un bol,
salez, poivrez et mélangez bien le tout à la fourchette.
Enduisez le gigot avec ce beurre aromatisé sur toutes les faces.
Glissez le plat à rôtir dans le four et
laissez cuire le gigot pendant 20 mn.
Réduisez ensuite la température du four à 325F (170C)
et laissez la cuisson se poursuivre pendant encore 50 ou 60 mn,
selon que vous aimez la viande d'agneau légèrement rosée
ou bien cuite .
Lorsque le gigot est cuit, couvrez-le de papier aluminium
et laissez-le reposer de 10 à 15 mn.
Au moment de servir, posez-le sur un plat de service chaud
et décorez avec quelques brins de romarin frais.
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BON APPETIT !

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