
2 gousses d'ail
1 gigot de 31/2 à 4 lb (1,6 à 1,8 kg)
le jus de 1/2 citron
1 cuil. à café de romarin séché
2 oz (50 g) de beurre mou
sel, poivre
Décoration
brins de romarin frais
1 gigot de 31/2 à 4 lb (1,6 à 1,8 kg)
le jus de 1/2 citron
1 cuil. à café de romarin séché
2 oz (50 g) de beurre mou
sel, poivre
Décoration
brins de romarin frais
Faites chauffer le four à 450F (230C).
Pelez l'ail et coupez-le en éclats.
Piquez-en régulièrement le gigot à l'aide d'un couteau pointu.
Placez une grille dans le fond d'un plat à rôtir pouvant juste contenir
Placez une grille dans le fond d'un plat à rôtir pouvant juste contenir
la pièce de viande et posez celle-ci dessus.
Mettez le jus de citron, le romarin et le beurre dans un bol,
Mettez le jus de citron, le romarin et le beurre dans un bol,
salez, poivrez et mélangez bien le tout à la fourchette.
Enduisez le gigot avec ce beurre aromatisé sur toutes les faces.
Glissez le plat à rôtir dans le four et
Glissez le plat à rôtir dans le four et
laissez cuire le gigot pendant 20 mn.
Réduisez ensuite la température du four à 325F (170C)
et laissez la cuisson se poursuivre pendant encore 50 ou 60 mn,
selon que vous aimez la viande d'agneau légèrement rosée
ou bien cuite .
Lorsque le gigot est cuit, couvrez-le de papier aluminium
Lorsque le gigot est cuit, couvrez-le de papier aluminium
et laissez-le reposer de 10 à 15 mn.
Au moment de servir, posez-le sur un plat de service chaud
et décorez avec quelques brins de romarin frais.
X
BON APPETIT !
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