Apple crumble...
Cuisiner ensemble, mélanger nos mains et nos sourires,
savourer leur regard quand la table déborde de douceurs...
Ce n'est pas juste de la gourmandise.
Ce n'est pas juste de la gourmandise.
C'est aussi nourrir leur mémoire,
nous fabriquer de jolis souvenirs, leur offrir cette part d'enfance
dans laquelle ils auront plaisir à croquer, plus tard...
XXX
6 personnes :
5 pommes
sucre
cannelle
1 verre d'eau
sucre
cannelle
1 verre d'eau
Pour le crumble :
200 g de beurre
120 g de farine
120 g de sucre
1 Epluchez les pommes, et coupez-les petits morceaux (par quarts).
2 Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes.
Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre
et de la canelle à volonté.
3 Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez le beurre fondu dessus.
3 Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez le beurre fondu dessus.
Remuez. Vous devriez obtenir une pâte granuleuse.
4 Il ne reste plus qu'à ajouter le sucre par dessus et de bien remuer
4 Il ne reste plus qu'à ajouter le sucre par dessus et de bien remuer
Jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.
5 Préchauffez le four thermostat 7.
6 Huilez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble
5 Préchauffez le four thermostat 7.
6 Huilez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble
. Mettez à cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7.
A manger encore tiède nature, avec du fromage blanc,
de la glace à la vanille ou du "custard" ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire