envie de plat sentant bon le sud, le soleil, la fête...
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 6 personnes
500 g de riz
200 g petits pois
6 pilons de poulet de taille moyenne
3 gros poivrons rouges
3 gros poivrons rouges
4 gousses d’ail
12 gambas
6 langoustines
500 g moules d’Espagne
500 g calamars
1 kg de lotte
huile d’olive, sel-, safran
Faire ouvrir les moules naturellement. Dès qu’elles sont ouvertes,
réserver les plus grosses pour décorer la paëlla, décortiquer
les autres et les mettre de côté également.
Dans le plat de cuisson spécial paëlla, faire revenir l’ail et
les poivrons dans l’huile d’olive.
Ajouter les pilons de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
Ajouter gambas, langoustines, calamars coupés en lanières
et lotte coupée en cubes. Bien remuer et laisser cuire à feu doux
jusqu’à coloration des gambas et langoustines (environ 5 minutes).
Retirer les gambas et les langoustines et les réserver.
Verser le riz et les petits pois dans le plat et bien répartir.
Couvrir d’eau, suffisamment pour la cuisson du riz.
Ajouter le sel et le safran. Laisser cuire à feu doux
pendant 5minutes. Ajouter les moules décortiquées, remettre
les gambas et les langoustines, en les disposant
harmonieusement, et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
Bien surveiller : goutter pour vérifier la cuisson du riz qui doit être
moelleux et remettre éventuellement de l’eau (ne pas s’inquiéter
si le riz accroche un peu au fond du plat).
Couvrir d’un torchon et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
XX
ENJOY !
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