Il vous faut:1kg de viande
Bœuf (basses-côtes) ou,
Mouton (épaule, collier) ou,
1 poulet(en morceaux)
150g de pois chiches
750g de courgettes
500g de potiron
750g carottes
3 navets
4 tomates
2 oignons
1 branche de céleri
2 Cs d’huile d’olive
1 Cc de « SMEN »(épices pour couscous)
Quelques grains de coriandre pilés
sel, poivre
1 kg de couscous
Recette :
Tout d’abord, laissez trempés les pois chiches entre 12h et 24h avant la préparation du couscous. Dans la partie inférieure du couscousier, faites chauffer l’huile
puis incorporez la viande ou poulet coupée en morceaux sans les os.
Ajoutez les oignons épluchés et émincés, les tomates pelées et coupées en quartiers
en plus des épices.
Après 10 minutes de cuisson, Incorporez 1,5 à 2,5 litres d’eau froide
Après 10 minutes de cuisson, Incorporez 1,5 à 2,5 litres d’eau froide
(plus d’eau => plus de sauce),
les pois chiches et les os et faites bouillir le tout sur feu moyen.
Après 1h30 de cuisson, versez les navets,le céleri, le coriandre.
Après 1h30 de cuisson, versez les navets,le céleri, le coriandre.
Salez et poivrez le tout.
Dans une casserole, faites blanchir le coeur du chou 2-3 minutes.
30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les carottes, les courgettes et le potiron.
Faites cuire les graines de couscous à la vapeur sur le bouillon.
Dans une casserole, faites blanchir le coeur du chou 2-3 minutes.
30 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les carottes, les courgettes et le potiron.
Faites cuire les graines de couscous à la vapeur sur le bouillon.
Pour servir, versez les graines dans un grand plat et remuez en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive et du SMEN.
Ajoutez dessus la sauce selon la quantité désirée, bien placer les légumes, la viande et les pois chiches et voilà vous avez un bon couscous prêt à être servi !
BON APPETIT !
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